우프생각 27

2008년 1월 1일

안녕하세요.

우프샘입니다...

지난 9월(2007년)부터

주식공부를 엄청나게 하고 있습니다.

돈을 벌기 위함입니다.

돈을 벌어야하는 이유는

사이버스쿨 강의를

더 업데이트하는데 돈이 필요하기 때문입니다.

돈에 대한 걱정이 없다면

하루 종일 강의를 만들 수있습니다.

중고등학교 국영수사과 뿐만아니라

학교에서 배우는 전과목(시험보는 전과목)을

모두 다 강의로 만들어 올리고 싶습니다.

물론 내가 하지 못하는 강의는

전문강사도 모시고..(강의료를 드려야 하겠죠)

현재 강의 파일이 수천개가 됩니다.

하지만 턱없이 부족합니다.

중고생이 필요한

모든 강의가 다 있으려면

적어도 3 만개 정도는 되어야 할 듯합니다.

하루 10시간씩 작업을 하면

매일 10개씩 만들수 있으니

8 년은 걸리겠죠.

하지만 반드시 해낼 것입니다.

그렇게 하기 위해서는 죽을 때까지

돈 걱정이 없는 상태가 되어야 합니다.

그래서 주식을 하는 것입니다.

주식은 10명중 9명이 실패하고

한명만 돈을 버는 구조를 가지고 있습니다.

그래서 주식을 하면 거의 다 실패합니다.

지금 나는

돈을 버는 그 한 명이 되려고

주식 공부를 열심히

하루 10시간 이상하고 있습니다.

주식공부를 해보니

그 속에 사람사는 것이 다 담겨 있었습니다.

탐욕과 극단의 이기주의...

악랄한 사기와 속임수...

재산의 손실과 공포심....

끊임없는 후회와 반성 그리고 자책...

인간의 모든 감정이 다 녹아있는 주식시장...

참 배울 점이 많습니다.

자본주의로 앞서가는 나라들이

뒤처진 나라들의 재산을 합법적으로

거두어가는 것도 주식시장이고

빠릿빠릿한 잔대가리들이

탐욕으로 멋모르고 덤벼든 일반인들의 지갑에서

돈을 뺏어가는 것도 주식시장입니다.

학생들도 어른이 되면

언젠가는 접해야할 주식...

알면 당하지 않고

모르면 당하는 주식 시장...

참 생각이 많습니다...

처음에는

사이버스쿨 운영에 필요한 자금을

벌어보기 위해서 했는데

지금은 인간에 대해서 많이 배우고 있습니다.

처음엔 몰라서 잃다가

지금은 조금 알아가니 그럭저럭 손해가 줄었습니다.

이제 이 주식시장의 수많은 사람들의 심리를

어느 정도 파악하게 되면

돈을 벌 수있을 듯합니다.

학생 여러분

훗날 주식을 할 일이 생기면

적은 액수(10만원정도)로

6개월 이상 주식공부를 한 후에

액수를 늘려가세요.

처음부터 많은 액수로 하면

반드시 다 잃고 크게 상심하게 됩니다.

국영수만 공부가 아닙니다.

주식도 공부가 없으면 초라한 성적으로

크게 실패하는 일이 생깁니다.

인생을 후회없이 잘 살려면

무엇을 하든지

반드시 거기에 대해서

공부하고 연구한 후에

본격적으로 달려드세요.

전쟁도

사랑도

돈도

권력도

...그리고 ...

공부도

연구하고 노력하지 않으면

항상 초라해진다는 것을 잊지 마세요.

세상은 노력하는 자들이 앞서 나가는 곳입니다.

돈많은 부모님 만난 것,

로또가 당첨된 것을

부러워 하지 마세요.

노력하지 않고 얻은 것은

순식간에 다 없어집니다.

당장에는 빈손이지만

노력하는 사람은

그 손에

빛나는 황금과

풍성한 곡식이

주렁주렁

열릴 것입니다.

성공의 비밀은 피나는 노력입니다.

그럼....지금은 열공하세요...

그리고

뭐든지 공부한 후에 덤벼드세요...

그래야 실패를 줄일 수 있고

결국에는 성공합니다...

주식처럼.,...

그럼...화이팅......